Hai hai.. Apa kabarnya? Sebelum saya posting artikel ini, saya sempat mencari di google cara mendapatkan 100 ribu follower instagram, namun hasil yang ditampilkan google, setidaknya ketika saya cek di halaman pertama, belum ada satu pun website yang mengulasnya. Dan anda bisa jadi orang pertama yang mendapatkan informasi cara dapet 100.000 follower instagram di halaman ini.

Yang kita tahu, bahwa memiliki jumlah follower yang banyak bisa sangat menguntungkan si pemilik akun instagram. Apalagi jika follower yang anda dapatkan adalah jumlah follower yang kita dapatkan secara organik, tertarget (sesuai dengan niche market produk/jasa yang kita miliki), dan tentunya real human, bukan hasil suntik follower atau hasil beli dari penyedia jasa jual beli follower. Bukan.

Jika anda belum memiliki akun instagram dengan jumlah follwer yang banyak, minimal 100 ribu follower real human, targetted, dan tentunya kita dapatkan secara organik dan satu lagi yang paling kita suka yaitu gratis.

Namun kawan, perlu kalian ketahui bahwa semua panduan yang saya tulis di bawah ini adalah rangkuman dari sharing hasil dari pengalaman dan praktik member di grup virol. Simak panduannya berikut:

1. Tentukan Niche

Niche itu apa? Jika belum tahu apa itu niche adalah ceruk pasar, sederhananya niche itu sebuah tema yang kita pilih untuk akun kita, menentukan niche sebuah akun itu penting untuk menentukan follower kita sesuai target kita atau tidak. Minimal anda harus menentukan

– mau bikin akun tentang apa?
– gimana monetizing nya?
– siapa target market / demografi calon follower nya?
– isi postingannya tentang apa?
– dll

2. Riset. Riset. Riset.

Bikin daftar: 20 akun sejenis, 20 hashtag yang relevan dengan niche kita, 20 tempat yang dikunjungi target market kita + identifikasi influencer

Pelajari: profile & bio akun sejenis, konten yg di posting, hashtag yg digunakan, jam posting, caption yg engaging, growth stretegiy (cross promote, giveaway, contest, dll)

Saya menggunakan gramatic untuk melakukan hal ini.

3. Setup profile IG cantik

– pilih username yg jelas, brandable & mudah diingat
– profile picture menarik
– nama instagram teroptimasi dengan kata kunci
– bio menarik dan ada ajakan utk follow

4. Ubah jadi profile business supaya dapat insights

Yes, hanya setelah akun instagrammu diubah ke profile business akan muncul fitur insights.

5. Konten

– langsung isi 25 post pertama dalam 1 hari
– selanjutnya post 5-10 post per hari
– usahakan post konten yg populer/viral
– perbanyak post video
– klo bisa bikin cover/thumbnail video sendiri lebih bagus => gunakan teknik clickbait:

=> Nah, kalau ini kamu tidak perlu melakukannya secara manual, cukup pakai virol untuk menemukan konten-konten yang viral dan me-repostnya langsung ataupun dijadwalkan.

6. Caption yg menarik

– informatif / bermanfaat / emosional / bikin penasaran
– mengundang komentar => gunakan kalimat tanya / ada ajakan tag teman di komentar
– mengandung ajakan follow => mention akun kita sendiri di komentar
– ajakan untuk save & share
– bila repost: wajib mention pemilik konten asli

=> kalau sudah punya virol, kamu bisa menggunakan caption dari post asli yang akan kita repost, atau edit sedikit untuk terlihat unik.

7. Hashtags

– wajib pake hashtag
– post yg ada hashtagnya dapet jangkauan 12% lebih tinggi dibanding tanpa hashtag
– harus benar2 relevan dengan konten
– kombinasikan hashtag besar (juta), sedang (ratus ribu), spesifik (puluh ribu)
– gunakan fitur +related hashtag virol => pilih lagi hashtag yg bener2 relavan & buang yg ga relevan
– sebaiknya gak maksimalin 30 hashtag. cukup 9-15 hashtag dan bervariasi (jangan itu2 saja) => biar gak kena shadow banned
– atur hashtag yg rapi, di akhir caption. di taro di first komen juga boleh. tetap terindex oleh IG.

=> virol ada fitur dimana kita bisa menemukan (disarankan) untuk hashtag terkait atau berhubungan dengan hashtag yang kita buat.

8. Jam posting

– jeda antar post minimal 1 jam
– posting di jam aktif follower => cek insights
– umumnya di jam istirahat dari aktifitas: jam 12, jam 15, jam 17, jam 19-22 (bisa beda2 tergantung niche dan demografi follower)

.

9. Growth strategy

Nah, ini merupakan fase terpenting agar akun yang kita buat bisa lebih cepat mencapai 100 ribu followers. Tapi maaf, saya tidak bahas step ini di sini. Kamu bisa membacanya di grup support virol.

Dalam tahap ini, ada beberapa step yang harus kita lakukan setiap tahapannya.

🔥 0-100 followers

apa saja yang harus dilakukan ketika akun kita masih di bawah 100 follower?

🔥 100-1,000 followers

apa saja yang harus dilakukan ketika akun kita masih baru 100-1000 follower?

🔥 1,000 – 10,000 followers

apa saja yang harus dilakukan ketika akun kita mencapai angka 1.000 – 10.000 100 follower?

🔥 10,000 – 100,000 followers

apa saja yang harus kita lakukan ketika akun kita mencapai 10.000 ke atas?
– di fase ini kecepatan pertumbuhan follower akan terasa terbang mengudara ✈️

 

 

 

Jika, belum punya virol, download di sini.
Jika, belum punya gramatic, download di sini.